Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Maksimalkan Kuliah Online

• 01 September 2020

Pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin menggelar Rapat Koordinasi dengan para dosen terkait proses pembelajaran secara online tahun ajaran 2020/2021, Senin (31/8/2020).

Rakor berlangsung secara virtual dipimpin oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. A. Marjuni. Pada kesempatan itu, ia menekankan proses pembelajaran tetap berjalan secara online sesuai SOP.

“Pembelajaran pada periode ini diharapkan tetap on the track berdasarkan kelender akademik dan tetap dengan model daring berdasarkan SOP yang ada,” terang Dr. Marjuni di hadapan para dosen yang ikut rakor virtual.

Kepada para dosen, Ia juga menyampaikan untuk tiap proses pembelajaran online dapat menggunakan program aplikasi Lentera milik UIN Alauddin.

“Dosen diharapkan mengunakan program Lentera sehingga pembelajaran setiap saat dapat terpantau dan terlaporkan di Pustipad,” katanya.

Namun, lanjutnya, jika ada dosen yang menggunakan selain Lentera maka diharapkan memberikan laporan kepada operator untuk dilaporkan ke sistem siaka.

Disisi lain, Wakil Dekan lll, Dr. H. M. liyas Ismail juga menekankan kepada mahasiswa bahwa proses pembelajaran untuk tetap mengenakan pakaian yang rapi.

“Sekalipun pembelajaran daring maka tetap mahasiswa diharuskan berpakaian rapi dalam mengikuti pembelajaran dan tepat waktu,” jelas Dr. Ilyas.

Sekedar diketahui bahwa pada Rakor virtual tersebut, sejumlah poin turut dibahas, diantaranya analisis work progress perkuliahan, strategi pembelajaran pada semester ganjil tahun ajaran 2020/2021, dan evaluasi penggunaan eletronik learning dan virtual learning.

Sumber: