PBAK Online FTK UIN Alauddin, Dekan: Jadilah Mahasiswa Baik Giat Mengaji dan Mengkaji

• 29 September 2020

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin melaksanakan Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan (PBAK) mahasiswa baru tahun ajaran 2020/2021 secara online, Selasa (29/9/2020).

Kegiatan tersebut dipusatkan di gedung fakultas tarbiyah secara offline yang dihadiri jajaran pimpinan fakultas dan prodi, Kasubag akademik, panitia PBAK serta jajaran Lembaga Kemahasiswaan.

Dekan FTK UIN Alauddin Dr. H. A. Marjuni dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa pusat pengembangan pendidikan Islam yang terintegrasi dan berdaya saing dalam menghasilkan calon tenaga pendidik dan kependidikan berbasis peradaban Islam.

“Visi tersebut diaktualisasikan dalam misi yaitu melaksanakan pendidikan dan pembelajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat yang berbasis mutu dalam keilmuan dan keislaman,” ucap Dr Marjuni.

Kemudian lanjutnya mengembangkan ilmu ilmu kependidikan dan keguruan yang integratif dan holistik, mengembangkan SDM dengan mengembangkan sikap ilmiah, keterampilan, dan aplikasi nilai nilai akhlak.

Selain itu juga kata Dr Marjuni juga mengembangkan jaringan kemitraan dengan lembaga lembaga strategis dan meningkatkan mutu layanan administrasi akademik dan kemahasiswaan berbasis IT.

Di hadapan mahasiswa baru, Dr Marjuni berpesan bahwa menjadi mahasiswa FTK harus bangga. Jadilah mahasiswa yang baik senantiasa mengaji dan mengkaji.

“Orang terpelajar adalah pemilik masa lalu sementara orang yang belajar pemilik masa depan karenanya jadilah generasi bangsa yang cerdas dan menanamkan Islam Rahmatan Iil Alamin. Gunakan waktu untuk belajar, berkarya untuk menyongsong hari esok yang lebih cerah,” terangnya.

Untuk diketahui FTK UIN Alauddin menerima mahasiswa baru sebanyak 842 orang. Dengan komposisi per prodi, Manajemen Pendidikan Islam (90), PAI (108), PBA (84), PBI (104), Pendidikan Biologi (88), Pendidikan Fisika (83), PGMI (89), Piaud (87) dan Pendidikan Matematika (109).

Sumber: https://sivitas.id/2020/09/pbak-online-ftk-uin-alauddin-dekan-jadilah-mahasiswa-baik-giat-mengaji-dan-mengkaji/