FTK UIN Alauddin Sukses Gelar Dekan Cup 2020

• 11 November 2020

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar suskes menggelar porseni “Dekan Cup 2020” yang berlangsung selama sepakan dan resmi ditutup, Selasa (10/112020).

Ajang prestasi olahraga tersebut sebagai penyongsong disnatalis UIN Alauddin Makassar. Selain itu juga sebagai peningkatan dan pengembangan prestasi olahraga dan seni pada tenaga pendidik dan kependidikan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. A. Marjuni mengatakan, ajang prestrasi tersebut diadakan untuk meningkatkan prestasi dan sportivitasi, juga silaturahim antar dosen.

“Semoga dengan olaraga ini bisa lebih meningkatkan prestasi olaraga dan perlombaan pameran dapat lebih meningkatkan manajemen dan tata kelola organisasi,” kata Dr Marjuni, dalam sambutan penutupan acara “Dekan Cup 2020”.

Diketahui acara tersebut memperlombakan empat lomba dari cabang olahraga dan seni. Untuk Olahraga dua cabang yang diperlombakan yaitu, Bulutangkis, (Group Senior dan Yunior), Tennis Meja (Group Senior dan Yunior).

Kemudian untuk cabang seni, dua yang diperlombakan antar jurusan yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yaitu, Stand Pameran dan Karyatulis Ilmiah pada tingkat mahasiswa.

Sumber: