Ke Wisudawan, Dekan FTK UIN Alauddin: Cintai Almamater, Jadi Alumni Teladan

• 23 Desember 2020

UIN Alauddin Makassar kembali menggelar wisuda untuk periode Desember 2020. Kali ini 1.016 orang yang berhasil mengikuti wisuda online dan offline secara bertahap yang dipusatkan di Sultan Alauddin Hotel & Convention.

Untuk Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar ada 154 mahasiswa yang berhasil menyelesaikan studinya dan mengikuti wisuda periode Desember ini pada Rabu, 23 Desember 2020.

Ditemui di lokasi wisuda, Dekan FTK UIN Alauddin Makassar Dr. H Andi Marjuni menyampaikan ucapan selamat dan berpesan kepada para alumni untuk selalu menjaga dan mencintai almamaternya.

Marjuni mengatakan seorang sarjanawan bukan hanya dilihat dari titel yang diraihnya. Tapi lebih dari itu bagaimana ilmu yang didapatkan di kampus bisa diaktualisasikan di tengah masyarakat.

“Kita harus bangga dengan almamater dan kita berharap kepada para alumni bisa mengaktualisasikan ilmunya untuk bangsa, agama dan negara,” katanya.

Marjuni menegaskan bahwa alumni harus menjadi teladan di tengah masyarakat dan menjadikan ilmu sebagai nilai untuk saling menghargai antar sesama.

“Menjadi seorang pendidik harus bisa jadi teladan. Untuk itu kami mengucapkan selamat dan sukses untuk anak-anak semoga gelar dan ilmunya berkah,” tuturnya.

sumber: