Lantik Kajur-Sekjur PPG, Dekan FTK UIN Alauddin Harap Empat Poin Ini Diterapkan

• 23 Juni 2021

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Dr Marjuni melantik ketua jurusan dan sekretaris jurusan Program Profesi Guru (PPG) periode 2021-2023.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan di Gedung PPG Kampus lll, Pesantren Madani Pao-pao, Selasa, 22 Juni 2021. Hadir sejumlah pejabat dan dosen lingkup FTK UIN Alauddin Makassar.

Dalam surat keputusan, Ahmad Afif diamanahkan sebagai Ketua Jurusan dan Dr Awaliyah Musgamy sebagai Sekretaris Jurusan PPG periode 2021-2023.

Dekan FTK UIN Alauddin, Dr Marjuni dalam sambutannya, ia berharap agar prodi PPG dapat menjadi pengembangan ilmu pengetahuan untuk melahirkan guru kreatif dan menjadi prodi unggulan di Indonesia.

“Kalau guru kreatif, siswa cerdas maka madrasah bermartabat,” kata Marjuni.

Dengan itu, ia berharap kepada ketua dan sekretaris prodi PPG dapat menjalankan amanah yang telah diberikan agar harapan yang dinginkan dapat tercapai.

Marjuni juga menyampaikan tagline dari PPG FTK UIN Alauddin, yakni mengajar, mendidik, mengabdi dan menginspirasi. Menurutnya empat poin ini menjadi tolak ukur kemajuan dan keberhasilan pendidikan.

“Jika ini kita terapkan dalam pendidikan dan kehidupan sehari-hari oleh guru, maka akan melahirkan generasi yang cerdas dan kreatif. Dan Prodi PPG ini akan menjadi pionir di masa mendatang,” jelasnya.

Kembali ia mengingatkan kepada ketua prodi dan sektretaris prodi PPG agar dapat berkomitmen bersama menjalankan amanah untuk mengeksiskan prodi PPG.

“Ini penting untuk kita sama-sama berkomitmen mengeksiskan prodi PPG agar bisa menjadi pionir se-Indonesia masa mendatang,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, sebelumnya Ahmad Afif menjabat sebagai Ketua Jurusan Pendidikan Anak Usia Dini (Piaud). Dan posisi tersebut sementara waktu diambil alih oleh Wakil Dekan l Bidang Akademik, Shabir Umar.

sumber: