Gelar Refresment PPG PAI Gelombang Dua, Dekan FTK UIN Alauddin Ungkap Kunci Sukses Jadi Guru

• 22 Agustus 2021

Faklutas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar refresmen gelombang kedua.

Melibatkan pengelola dan mahasiswa PPG PAI lingkup Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) Rayon 212 FTK UIN Alauddin Makassar.

Dalam arahannya, Dekan FTK UIN Alauddin Dr Marjuni mengatakan pengalaman yang paling berharga ketika mampu melalui tantangan untuk menjadi seorang guru profesional.

Karen menurutnya, ada tiga poin kunci sukses menjadi seorang guru profesional.

“Pertama, jangan putus asa. Kedua, jangan menunda-nunda pekerjaan karena menunda-nunda pekerjaan itu bagian perbuatan syetan,” sebutnya.

Ketiga, kata dia jangan malas karena kinerja seorang guru akan dipengaruhi oleh motivasi, kemampuan, keterampilan, dan lingkungan kerja.

sumber: