Ini Tahap dan Jadwal Uji Kompetensi Mahasiswa PPG UIN Alauddin Angkatan l

• 07 September 2021

Rapat evaluasi dan koordinasi persiapan Ujian Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UMKPPG) angkatan pertama, Senin, 6 September 2021.

UMKPPG ini akan dilaksanakan Lembaga Pendidikan dan Tenaga Kependidikan (LPTK) Rayon 212 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Rapat ini dihadiri sejumlah panitia pelaksana UKMPPG angkatan pertama.

apat dipimpin oleh Dekan FTK UIN Alauddin Makassar, Dr H A Marjuni didampingi Wakil Dekan l Bidang Akademik, Dr Shabir Umar.

Kepanitiaan membahas kesiapan penguji Ukin dan UP dari unsur dosen dan guru hingga teknis pelaksanaan ujiannya.

“Kita memastikan semua kesiapan dari penguji, juga seperti apa teknis pelaksanaannya. Dan Alhamdulillah panitia sudah persiapkan semua itu dengan matang,” kata Dr Marjuni.

Ia mengatakan UKMPPG angkatan pertama ini meliputi Uji Kinerja (Ukin) dan Uji Pengatahuan (UP). Rencananya akan dilaksanakan September ini.

Dr Marjuni berharap pelaksanaan Ukin dan UP ini dapat berjalan dengan lancar.

Berikut tahap dan jadwal pelaksanaannya;

Brefing Mahasiswa: 9 September

Brefing Penguji Ukin: 10 September