Bersama Penyelia, FTK UIN Alauddin Bekali Pengawas UKM PPG Angkatan ll

• 04 Desember 2021

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar kembali dipercayakan sebagai pelaksana Uji Kompetensi Mahasiswa (UKM) Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan angkatan ll tahun 2021.

Rencanannya pelaksanaan UKM PPG kali ini akan digelar besok, Sabtu hingga Minggu, 4-5 Desember 2021. Untuk memastikan pelaksanaannya berjalan lancar, FTK UIN Alauddin bersama penyelia memberikan pembekalan kepada tim pengawas.

“Penyelia hari ini akan memberikan petunjuk teknis dan metode pengawasan kepada para pengawas UKM PPG,” kata Dekan FTK UIN Alauddin Dr H A Marjuni, M Pd I dalam acara itu yang dilaksanakan di Gedung PPG, Jumat, 3 Desember 2021.

Pengelola, panitia, dan pengawas juga dibekali informasi mengenai proses pelaksanaan uji pengatahuan, mulai dari sistem yang akan digunakan sampai ruangan yang akan dijadikan pelaksanaan ujian. Meski, sehari sebelumnya telah dilaksanakan uji sistem serentak.

Dr Marjuni menyebut, ada 1200 mahasiswa yang akan mengikuti uji pengatahuan pada UKM PPG angkatan ll tahun ini dan sebelumnya telah mengikuti simulasi pelaksanaan ujian.

Pada pelaksanaan ujian kali ini, FTK UIN Alauddin Makassar menurunkan 70 tim IT untuk memantau dan memastikan pelaksanaan ujian berjalan lancar.

“Kami selalu berharap, guru-guru (mahasiswa PPG) yang ikut ujian di sini, semuanya bisa sukses dan menjadi guru profesional,” pungkas Dr Marjuni.

-Muthi'ah-