70 Pengawas Diturunkan, Pelaksanaan UKM PPG Angkatan ll di UIN Alauddin Berjalan Lancar

• 05 Desember 2021

Hari pertama pelaksanaan Uji Kompetensi Mahasiswa (UKM) Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan angkatan ll tahun 2021 di UIN Alauddin Makassar berjalan lancar, Sabtu, 4 Desember 2021.

“Alhamdulillah ujian pengatahuan secara nasional LPTK (Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan) UIN Alauddin Makassar Rayon 212 berjalan lancar,” kata Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr H A Marjuni M Pd I, sebagai pelaksana.

Dr Marjuni mengatakan, sebelum pelaksanaan ujian dimulai maka dilakukan pemantauan kesiapan seluruh peserta dan tim pengawas serta memastikan perangkat ujian tidak ada kendala, mulai dari komputer, listrik dan jaringan internet.

“Dalam prosesi ini tentu tidak susah karena telah kita lakukan simulasi sebelumnya, dan Alhamdulillah sampai hari ini dua sesi berjalan dengan lancar, dan Insyaallah besok (Minggu, 5 Desember 2021) dua sesi lagi. Jadi UIN Alauddin melakssanakan 4 sesi berdasarkan petunjuk Juknis dari panitia nasional,” jelasnya.

Dr Marjuni melaporkan, pada ujian kali ini dipantau langsung oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI, panitia nasional serta disaksikan para Kanwil Kemenag, Sekda, Kasubag dan Kepala Biro Akademik UIN Alauddin Makassar.

Dilaporkan pula peserta yang mengikuti UKM PPG dalam jabatan angkatan ll tahun ini sebanyak 1200 dan sekitar 70 tim IT atau pengawas dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan diturunkan untuk mengawasi pelaksanaan ujian.

“UIN Alauddin Makassar ini episentrum pencetak guru-guru. Oleh karenannya kami berharap, guru-guru yang ikut PPG gelombang kedua ini bisa mencapai tujuan semaksimal mungkin, minimal kelulusan peserta itu di atas rata-rata,” tandasnya.

-St. Ibrah Mustafa Kamal-