FTK UIN Alauddin Terima Kunjungan Studi Banding IAIN Kendari

• 14 Desember 2021

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menerima kunjungan studi banding FTK IAIN Kendari, Senin, 13 Desember 2021.

Dekan FTK UIN Alauddin Makassar Dr H A Marjuni, M Pd I menyampaikan ucapan terima kasih kepada rombongan FTK IAIN Kendari atas kunjungan studi bandingnya.

Dr Marjuni mengungkapkan sejumlah capaian yang telah dilakukannya selama menjabat sebagai dekan.

Dia menyebut keberhasilan membuka Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG), perumusan sistem kurikulum Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka (MBKM).

Selanjutnya, keberhasilan pelaksanaan Praktek Pengenalan Lapangan (PPL) secara daring, dan proses pembelajaran atau perkuliahan secara daring via Lentera.

Terakhir kata dia FTK UIN Alauddin Makassar masuk project Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

“Tentu capaian-capaian ini penuh dengan dinamika, dan juga karena solidaritas dan sinegritas yang tinggi dari seluruh tim dalam bekerja,” ujar Dr Marjuni.

Dengan perubahan-perubahan yang ada tentu kata Dr Marjuni mengikuti perkembangan zaman.

“Pendidikan itu harus sesuai dengan aktualisasi zaman, dan situasi sosial di mana lembaga pendidikan itu berada. Jadi mau tidak mau kita harus melakukan program-program yang sesuai dengan kondisi yang ada,” tandasnya.

Ia menyebut bahwa saat ini FTK UIN Alauddin Makassar juga menerapkan sistem informasi akademik melalui aplikasi Telegram yang diberi nama Lafisibot.

“Jadi Lafisibot ini, orang tua bisa juga bisa melihat perkembangan akademik anaknya, mulai dari IPK, jadwal kuliah dan informasi akademik lainnya,” terangnya.

Ke depannya juga kata dia akan merencanakan menerapkan pelayanan akademik berbasis digital. Seperti tanda tangan elektronik atau menggunakan Barcode.

-Suhardiman-