Di Bandung, FTK UIN Alauddin dan FTK UIN Sunan Gunung Djati Teken MoU Program MBKM

• 14 Desember 2021

Bandung – Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar dan FTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung teken Memorandum of Understanding (MoU) program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Jumat, 10 Desember 2021.

Dekan FTK UIN Alauddin Makassar Dr H A Marjuni, M Pd I mengatakan kehadirannya di UIN Sunan Gunung Djati Bandung selain bersilaturahmi juga membangun sinergitas yang harmonis dalam pengembangan lembaga pendidikan.

“Kami senantiasa bersinergi membangun kemaslahatan Fakultas Tarbiyah ke depan baik secara internal dan maupun eksternal, terutama dalam pengelolaan MBKM,” ujra Dr Marjuni di Bandung dalam keterangan resminya, Jumat.

“Kami juga senantiasa menaruh harapan dan komitmen kerja sama dengan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, karena di sinilah tempatnya para tokoh-tokoh pendidikan dalam membangun sinergitas yang harmonis dengan FTK UIN Alauddin,” jelasnya.

Sementara itu Dekan FTK UIN Sunan Gunung Djati Bandung Prof Dr Hj Aan Hasana mengatakan bahwa kolaborasi ini akan semakin menguatkan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang semakin maju, unggu dan profesional.

Kolaborasi dengan FTK UIN Alauddin Makassar kata Prof Hj Aan Hasana menjadi harapan besar untuk membawa peredaban yang lebih baik di wilayah Indonesia Timur.

“Kerja sama itu menjadi nilai tambah bagi kami semua. Karena pasti masing-masing punya kelebihan sekaligus juga kekurangannya. Jadi kelebihan dan kekurangan itulah kita harus berkolaborasi,” tandasnya.

Prof Hj Aan Hasana juga menyampaikan pujiannya kepada Dr Marjuni sebagai Dekan FTK UIN Alauddin Makassar yang selalu eksis dan aktif berbagai informasi.

“Pak Dekan ini sahabat saya yang paling baik, ini yang paling eksis, karena paling aktif sebagai YouTubers. Dan informasi apapun itu, kalau dekan-dekan belum terima informasi, beliau ini (Dr Marjuni) pasti yang duluan shearing informasinya,” katanya.

“Terima kasih Pak Dekan saya selalu terkoneksi dengan informasi-informasi update,” tuturnya.

Di kesempatan itu hadir juga Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, Dr Hamlan.

Sumber: