FTK UIN Alauddin Gelar Rapat Awal Tahun 2022, Ini yang Dibahas

• 07 Januari 2022

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar rapat awal tahun 2022.

Rapat tersebut berlangsung di Ruang Senat FTK UIN Alauddin Makassar, Selasa, 4 Januari 2021, dihadir jajaran pimpinan, Kaprodi, dan Sekretaris Prodi.

Dalam rapat itu, beberapa agenda yang dibahas diantaranya progres perkuliahan, pelayanan akademik hingga soal kemahasiswaan.

Dekan FTK UIN Alauddin Makassar Dr H A Marjuni, M Pd I mengatakan rapat ini sebagai komitmen bersama dalam membangun fakultas lebih baik ke depan.

Menurutnya, rapat ini juga untuk membangun pemahaman bersama dalam mengevaluasi proses perkuliahan menjelang akhir semester ganjil tahun ini.

Selain itu, memaksimalkan tenaga pendidik, khususnya dosen-dosen luar biasa atau LB dalam memberikan mata kuliah kepada mahasiswa.

Di rapat ini juga, dibahas perampungan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang akan dimasukkan dalam Lembaga Penjaminan Mutu.

“Pada intinya adalah kita ingin menguatkan kembali progres fakultas tarbiyah dalam membangun tri darma perguruan tinggi,” jelas Dr Marjuni.

Di kesempatan itu, Dr Marjuni juga meminta Kapordi aktif berkomunikasi, memberikan arahan dan bimbingan kepada mahasiswa dan lembaga kemahasiswan.

“Agar aktivitas-aktivitas yang dilakukan dan setiap bakat yang dimiliki oleh anak-anak mahasiswa kita dapat menjadi prestasi dan kebanggan bersama,” tuturnya.

-Muthi'ah-