Motivasi Para Kaprodi, Dekan FTK UIN Alauddin: Akreditasi Itu Ruh Perguruan Tinggi

• 21 Januari 2022

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar Dr H A Marjuni memberikan motivasi kepada jajaran ketua prodi (Kaprodi) agar dapat meningkatkan nilai akreditasi di setiap prodi yang dipimpinnya.

Menurut Dr Marjuni, akreditasi adalah ruh perguruan tinggi, oleh karenannya diharapkan seluruh prodi dapat meningkatkan nilai akreditasi menjadi unggul.

“Ruh perguruan tinggi ketika mampu mengangkat nilai akreditasi, dan nilai-nilai akademik. Kalau akademik sudah matang, maka semuanya akan aman,” katanya.

Untuk mencapai itu lanjutnya, dibutuhkan sinegritas antar pimpinan prodi fakultas dan universitas agar semua dapat berjalan sesuai dengan harapan bersama.

Hal itu disampaikan Dr Marjuni saat rapat bersama dengan jajarannya, para Kaprodi lingkup FTK UIN Alauddin Makassar yang juga dihadiri pimpinan universitas bidang akademik.

Rapat tersebut berlangsung di Ruang Senat FTK UIN Alauddin Makassar belum lama ini.

Hadir Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama (AAKK), Wakil Rektor l Bidang Akademik, dan Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM).

Di kesempatan itu, Kepala Biro AAKK Dr Yuspiani berpesan kepada jajaran pimpinan fakultas agar dapat bekerja sesuai aturan dan regulasi yang ada.

Pihaknya juga mendorong para prodi untuk akreditasi unggul.

“Semua kami siapkan, tinggal para prodi mengumpulkan dokumen-dokumennya untuk persyaratan akreditasi unggul,” katanya.

Serupa juga disampaikan Ketua LPM Prof Ahmad Abubakar untuk mentransformasikan akreditasi menjadi unggul dibutukan perisapan, termasuk SDM.

Begitu pula disampaikan Wakil Rektor l Bidang Akademik Prof Mardan mengungkapkan, tidak ada yang berat selama bekerja sama.

“Kalau ada masalah sampaikan apa masalahnnya dan bagaimana progresnnya,” pungkasnya.

-Muthi'ah-