Tindak Lanjuti MoU, Prodi PGMI UIN Alauddin Makassar Kunjungi IAIN Palopo

• 20 Februari 2022

Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah ( PGMI )Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mengunjungi Prodi PGMI IAIN Palopo.

Rombongan UIN Alauddin Makassar yang berjumlah delapan orang itu diterima langsung di ruang rapat FTIK IAIN Palopo, Balandai, Kota Palopo, Sabtu (19/2/2022).

Rombongan diterima oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan FTIK, Dr Munir Yusuf, MPd, didampingi oleh Sekretaris Prodi PGMI, Mirnawati SPd MPd.

Kemudian Kepala Pusat Pengembangan Standar Mutu, Dr Firman MPd, Kepala Lab Microteaching Rosdiana ST MKom, Ketua Gugus Mutu PGMI, Dr Andi Muhammad Ajigoena MPd para dosen dan tenaga kependidikan PGMI IAIN Palopo.

Kunjungan itu sebagai bentuk silaturahmi dalam rangka penguatan dan tindak lanjut MoU antara UIN Alauddin Makassar dengan IAIN Palopo.

Dalam sambutannya Wakil Dekan Bidang Akademik FTIK IAIN Palopo Munir Yusuf, mengucapkan selamat datang kepada rombongan Prodi PGMI UIN Alauddin.

Ia merasa kunjungan tersebut merupakan kunjungan kerabat atau dapat dikatakan orang tua kepada anaknya sebab IAIN Palopo merupakan bagian dari IAIN Ujung Pandang di masa lalu.

“IAIN Palopo dan UIN Makassar tidak dapat dipisahkan sebab IAIN Palopo di masa lalu merupakan bagian dari IAIN Ujung Pandang dan rata-rata dosen IAIN Palopo merupakan alumni dari UIN Alauddin Makassar,” katanya.

“Tentunya kedatangan Bapak/Ibu rombongan program studi PGMI UIN Alauddin ke IAIN Palopo merupakan kehormatan bagi kami. Oleh karena itu, kami akan berbagi apa yang bisa kami bagi sesuai dengan kebutuhan Bapak/Ibu nantinya,” sambung Munir Yusuf.

Sementara itu, Ketua Prodi PGMI UIN Alauddin Makassar Dr Usman MPd menyampaikan ucapan terima kasih telah diterima dengan baik.

Ia memuji Prodi PGMI IAIN Palopo yang telah terakreditasi A oleh BAN-PT.

Ia berharap mendapatkan banyak informasi seputar kiat-kiat atau pengalaman PGMI IAIN Palopo dalam menghadapi akreditasi sehingga memperoleh nilai maksimal.

“Tujuan kami, ingin memperoleh informasi sebanyak-banyaknya seputar pengalaman PGMI IAIN Palopo saat menghadapi akreditasi sehingga memperoleh nilai A oleh BAN-PT,” jelasnya.

“Harapannya, setelah kunjungan ini kami bisa mempersiapkan diri menghadapi akreditasi dengan lebih baik lagi sehingga bisa menjadi unggul pada akreditasi berbasis sembilan kriteria nanti,” tutup Usman.

Kegiatan tersebut ditutup dengan penyerahan plakat ucapan terima kasih dari Prodi PGMI UIN Alauddin Makakssar kepada Prodi PGMI IAIN Palopo yang dibalas dengan pemberian cinderamata buku karya dosen dan mahasiswa Prodi PGMI IAIN Palopo kepada Prodi PGMI UIN Alauddin Makassar sebagai kenang-kenangan.

-Andi Dian Anggraeni-