Kunjungi FTK UIN Alauddin, FTK UIN Imam Bonjol Padang Jalin Kerjasama Peningkatan Mutu Prodi

• 27 Mei 2022

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menerima kunjungan rombongan Pimpinan FTK UIN Imam Bonjol Padang.

Rombongan diterima langsung oleh Dekan FTK UIN Alauddin Dr H A Marjuni bersama jajaran Wakil Dekan di Ruang Senat FTK UIN Alauddin, Rabu, 25 Mei 2022.

Dalam kunjungan ini, FTK Imam Bonjol Padang melakukan kerja sama dengan FTK UIN Alauddin tentang peningkatan kualitas mutu prodi dan penerapan MBKM.

Dr Marjuni tidak lupa mengucapkan terima kasihnya kepada rombongan Pimpinan FTK UIN Imam Bonjol Padang telah berkunjung di fakultas yang dipimpinnya.

Di hadapan rombongan, ia menyampaikan sejumlah capaian FTK UIN Alauddin. Pertama, masuk sebagai pilot project zona integritas Kementerian Agama RI.

Kedua, sejumlah prodi di FTK UIN Alauddin telah dilakukan submit berkas persyaratan untuk meraih akreditasi unggul.

“Alhamdulillah, Prodi MPI telah keluar hasilnya, dan bisa memperoleh akreditasi unggul,” ujar Dr Marjuni.

Menurutnya, capaian tersebut diraih karena komitmen kerja yang dibangun, yakni kerja cerdas, kerja ikhlas dan kerja tuntas.

“Kita juga senantiasa membangun sinergitas, sehingga bisa menghasilkan kerja-kerja efektif dan profesional,” bebernya.

Dr Marjuni juga membeberkan bahwa FTK UIN Alauddin sebelumnya menerapkan proses pembelajaran daring melalui aplikasi lentera, pelayanan berbasis digital.

“Tentu dengan capaian itu, sehingga kami juga membangun komitmen ‘Kopi Mantaps’. ‘Kopi’ itu, ‘Konsorsium Pendidikan Islam Indonesia’ dan ‘Mantaps’, ‘Melayani, Amanah, Tanggung Jawab, Profesional, dan Sinergitas’,” pungkasnya.