Prodi Pendidikan Profesi Guru UIN Alauddin Raih Akreditasi BAIK dari BAN-PT

• 19 Juni 2022

Melalui laman resmi BAN-PT, Prodi PPG UIN Alauddin Makassar berhasil terakreditasi dengan peringkat "BAIK" sesuai SK BAN PT yang terbit pada Jumat, 17 Juni 2022. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar Dr. H. A Marjuni menyampaikan ucapan rasa syukurnya atas capaian akreditasi Prodi PPG. “Alhamdulillah, Prodi PPG berhasil meraih akreditasi BAIK, ini kesyukuran bagi kita semua yang senantiasa mendorong lembaga pendidikan yang bermutu,” ujarnya, Minggu, 19 Juni 2022.

Menurutnya, capaian tersebut tidak lepas dari komitmen kerja para tenaga pendidik dan kependidikan yang dibangun di lingkup FTK UIN Alauddin Makassar.

“Ini tidak lepas dari kerja sama semua pihak yang senantiasa menjaga komitmen kerja kita, yakni kerja cerdas, kerja ikhlas dan kerja tuntas,” bebernya.

Dr. Marjuni berharap budaya kerja yang dibangun selama ini di lingkup FTK UIN Alauddin terus bisa dipertahankan. “Ini sangat penting untuk kita jaga, agar prodi-prodi yang ada di fakultas bisa meraih akreditasi unggul,” harapnya.

Untuk diketahui, Prodi PPG UIN Alauddin Makassar berdiri pada tahun 2021 melalui izin dari Kementerian Agama RI bersama dengan delapan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) lainnya.

Kemudian tahun 2022 ini, Prodi PPG UIN Alauddin berhasil memperoleh akreditasi BAIK dari BAN-PT. Sebelumnya juga, Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) berhasil mendapatkan akreditasi UNGGUL.