Ukin Mahasiswa PPG UIN Alauddin, Dosen dan Guru Pamong Bangun Sinergitas yang Harmonis

• 14 Juli 2022

Dosen dan Guru Pamong bangun sinergitas yang harmonis menyambut pelaksanaan Uji Kinerja (Ukin) mahasiswa Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) UIN Alauddin Makassar tahun 2022.

Prodi PPG dibawah naungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan ini tengah mempersiapkan serangkaian persiapan menyambut mahasiswa untuk mengikuti Ukin dalam waktu dekat ini.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr H A Marjuni, M Pd mengatakan, dosen dan guru pamong memiliki peran penting dan tanggung jawab besar dalam melahirkan guru yang profesional.

“Olehnya itu kita berharap para dosen dan guru pamong senantiasa membangun sinergitas yang harmonis,” jelasnya saat melaksanakan refreshment di Gedung PPG, Kabupaten Gowa, Kamis, 14 Juli 2022.

Dr. Marjuni menerangkan, bahwa dosen memiliki segudang teori dalam melakukan pendekatan pengajaran. Begitu juga dengan guru, memiliki pengalaman dalam proses pembelajaran di sekolah.

Ia berharap, para peserta PPG dapat mencapai predikat guru profesional.

“Harapan guru-guru, ada sama kita, jadi harus memberikan nilai secara objektif, dengan orientasi pengujian dan pembimbing,” bebernya.

Dalam Ukin ini, kata dia, para peserta akan diuji mulai dari portofolio hingga video yang telah diunggah sebelumnya.

“Jadi portofolio itu meliputi RPP yang mereka buat serta dengan video,” jelas Dr. Marjuni di hadapan dosen dan guru pamong.

Terkahir, ia mengingatkan para dosen dan guru pamong untuk bekerja sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP).

“Jadi kita mengambil falsafah Kopi, Komitmen, Profesional dan Integritas. Ditambah lagi dengan Anas, yakni amanah dan sinergitas,” pungkasnya.

Diposting oleh: Muthi'ah