PPG UIN Alauddin Perkuat Kompetensi Calon Guru Profesional

• 21 Juli 2022

Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) UIN Alauddin Makassar memberikan penguatan kompetensi mahasiswa calon guru profesional dalam jabatan angkatan l tahun 2022.

Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung PPG, Kampus lll UIN Alauddin pada Rabu, 20 Juli 2022. Dihadiri Kasi Guru Subdit Bina Guru Direktorat GTK Kementerian Agama (Kemenag) Mustofa Fahmi, S Pd, M Ed.

Kemudian, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Dr H A Marjuni, S Pd, M Pd, mendampingi Wakil Dekan l, Wakil Dekan ll, Wakil Dekan lll serta Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi lingkup FTK.

Dr Marjuni menyampaikan, bahwa pertemuan ini sebagai wujud komitmen bersama dalam mentransformasikan PPG UIN Alauddin Makassar untuk melahirkan guru profesional ke depannya.

“Sesungguhnya profesi guru profesional sangat elitis, yang senantiasa ditunggu-tunggu oleh generasi kita kedepannya,” jelas Dr Marjuni saat memberikan sambutan.

Ketua Komisi Pendidikan MUI Sulsel itu berharap kepada calon guru profesional untuk senantiasa eksis di tengah-tengah berbagai macam tantangan kehidupan.

“Eksisnya suatu bangsa, karena kemampuan guru melalui setiap dinamika atau perubahan-perubahan yang ada. Olehnya kita berkumpul di sini untuk menyatukan persepsi kita,” katanya.

Calon guru profesional akan melewati Uji Kinerja (Ukin) dan Uji Pengatahuan (UP).

“Di sinilah akan ditentukan, apakah kalian berhak menyandang gelar guru profesional atau harus kembali belajar lagi,” pungkas Dr Marjuni di hadapan mahasiswa PPG.

Diposting oleh: Muthi'ah

Editor: Andi Dian Anggraeni