FTK UIN Alauddin Kumpulkan Mahasiswa PPG Jelang Ujian UP

• 27 Juli 2022

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) mengumpulkan mahasiswa Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan angkatan l tahun 2022.

Pertama kalinya mereka dikumpulkan setelah beberapa tahap dilaluinya secara online. Terakhir, mereka baru saja menjalani Uji Kinerja (Ukin) secara online.

Kemudian mereka akan mengikuti Uji Pengatahuan (UP). Namun, sebelum memasuki itu, mereka dikumpulkan dalam rangka penguatan menjalang UP.

Mereka dikumpulkan di Aula Gedung PPG, Kampus lll UIN Alauddin Makassar, Jln Bontotanga, Pao-pao, Madani, Kabupaten Gowa, Sulsel, Minggu, 24 Juli 2022.

Di kesempatan itu Dekan FTK UIN Alauddin Makassar, Dr H A Marjuni, M Pd mendorong mahasiswa calon guru profesional menumbuhkan jiwa kreatifitas.

“Guru jaman sekarang itu harus bisa berpikir milenial, jangan masih kolonial. Dalam artian, guru harus kreatif,” ujar Ketua Komisi Pendidikan MUI Sulsel itu.

Olehnya Dr Marjuni berharap kepada calon guru profesional untuk menjadi guru yang kreatif, inovatif dan inspiratif.

“Jadi harapan saya, bagaimana bisa jadi guru kreatif, sehingga lahir siswa yang cerdas, sekolah dan madrasah yang bermartabat,” tutur Dekan muda itu.

Selain itu, Dr Marjuni mengatakan, bahwa seharusnya guru harus bangga, karena jabatan guru dengan menyandang guru profesional sangat elitis.

“Profesi guru itu sangat mulia, karena di tangan mereka akan menentukan nasib generasi ke depannya,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Dr Marjuni saat memberikan sambutan di acara tersebut didampingi oleh Ketua dan Sekretaris Prodi PPG FTK UIN Alauddin Makassar.