50 Pengawas Diturunkan, UP UKMPPG di UIN Alauddin Berjalan Lancar

• 01 Agustus 2022

Uji Pengetahuan (UP) Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG) dalam jabatan angkatan l tahun 2022 yang dilaksanakan Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) UIN Alauddin Makassar berlangsung pada Minggu, 31 Juli 2022.

Sebanyak 50 orang ditugaskan untuk mengawasi 997 peserta yang mengikuti UP UKMPPG secara online di periode Agustus 2022 ini. Pelaksana ujian dari LPTK UIN Alauddin Makassar telah memastikan semua fasilitas aman, mulai dari gudung yang digunakan, komputer, hingga jaringan WiFi.

“Semuanya berjalan lancar, karena saya sudah pastikan semua fasilitas di Gedung PPG yang digunakan untuk ujian aman, mulai dari komputer, listrik dan jaringan Wifi, semuanya aman,” kata Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Dr. H. A. Marjuni, M Pd.

Dr. Marjuni berharap peserta yang ikut ujian di LPTK UIN Alauddin Makassar semuanya berhasil meraih gelar guru profesional. Pihaknya juga tidak lupa menyampaikan terima kasihnya kepada tim pengawas, tim penyelia dari Kementerian Agama RI serta Panitia Nasional.

Setelah pelaksanaan ujian, Dekan bersama tim melakukan rapat evaluasi. Pada kesempatan itu, ia menyampaikan soal Komitmen Kerja Fakultas, yakni Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas dan Kerja Tuntas. Ketiga komitmen ini kata dia bekerja secara profesional,  sesuai tupoksi dan bersinergitas.

“Kemudian, kerja bersinergitas itu melahirkan falsafah Kopi, yaitu, Komitmen, Profesional dan Integritas,” jelas Dr. Marjuni di hadapan tim pelaksana dan pengawas.