Direktur GTK Monitoring Ujian Kompetensi Akademik Calon Mahasiswa PPG di Kampus lll UIN Alauddin

• 21 Agustus 2022

Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kemenag RI Dr. Muhammad Zain melakukan monitoring pelaksanaan ujian Seleksi Akademik calon mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) tahun 2022 di Kampus lll UIN Alauddin Makassar, Minggu, 21 Agustus 2022.

Ujian yang dilaksanakan sejak Sabtu hingga Senin 20-22 Agustus 2022 secara online dipusatkan di Gedung Prodi PPG UIN Alauddin, Kampus lll, Jln Bontotangnga, Kelurahan Paccinongang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa. Muhammad Zain memonitoring didampingi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr H A Marjuni, M Pd bersama dengan Ketua dan Sekretaris Prodi PPG UIN Alauddin Makassar. Pada kesempatan itu, Muhammad Zain berharap pelaksanaan ujian berjalan dengan baik tanpa ada kendala.

“Alhamdulillah di sini semua lengkap, komputer dan jaringan yang bagus sehingga pelaksanaan ujian berjalan dengan baik,” ujarnya.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. Marjuni melaporkan bahwa ada 10.020 calon mahasiswa PPG tahun 2022 yang mengikuti ujian Seleksi Akademik. “UIN Alauddin diberi kepercayaan mengawasi 10.020 peserta dari seluruh Indonesia,” kata Dr. Marjuni dalam keterangan tertulisnya.

Sebanyak 120 tim pengawas dari  dan IT yang diturunkan untuk memastikan ujian berjalan lancar tanpa ada kendala. Tim pengawas dan IT terdiri dari tenaga dosen, dan tenaga kependidikan, seperti staf, laboran, dan operator prodi.