FTK UIN Alauddin Gelar Kuliah Umum, Dekan Harap Mahasiswa Jadi Aktivis Profetik

• 02 September 2022

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar kuliah umum semester ganjil tahun akademik 2022/2023 dengan mengangkat tema “Mengembangkan Kemampuan Akademik Melalui Karya Tulis” dilaksanakan di gedung Prodi Pendidikan Profesi Guru, 1 September 2022.

Direktur Pesantren Guppi Samata, Prof. Dr. H. Hamdar Arraiyyah, MA hadir menjadi narasumber, didampingi jajaran pimpinan fakultas, Dekan dan Wakil Dekan.

Dalam sambutannya, Dekan FTK UIN Alauddin, Dr. H. A Marjuni, M Pd berharap kepada mahasiswa, khususnya mahasiswa baru agar menjadi aktivis profetik. “Jadi gunakan waktu anda untuk belajar dan berkreasi karena anda merupakan generasi yang mampu menjadi mercusuar di masa-masa mendatang,” katanya. Ketua Komisi Pendidikan MUI Sulawesi Selatan itu tidak ingin mahasiswa hanya berkutat pada istilah empat K, yakni kampus, kantin, kost, dan kampung.

Kemudian, Dr. Marjuni juga menyebut tipe mahasiswa lainnya, yakni mahasiswa yang sibuk di luar kampus, namun melupakan akademiknya. “Biasa ada mahasiswa sampai 14 semester baru mau selesai,” ucapnya.

Tipe mahasiswa selanjutnya, hedonistik, hanya mencari kehidupan sesaat, yang biasanya sibuk jalan dari mall ke mall.

“Jadi harapan kita adalah bagaimana mahasiswa bisa menjadi yang sifatnya aktivis dan profetik. Disamping aktif dalam kemasyarakatan, berorganisasi namun tidak melupakan akademiknya,” pungkasnya.