Prof Natsir Terpilih Sebagai Direktur PPs UIN Alauddin

UIN Online – Prof Dr Natsir Mahmud terpilih secara aklamasi sebagai Direktur Program Pascasarjana (PPs) UIN Alauddin Makassar periode 2011-2014. Pemilihan direktur PPs digelar di gedung rapat senat gedung rektorat lantai empat kampus II Samata, Gowa, Rabu (23/02/2011). Prof Natsir Mahmud yang juga mantan dekan fakultas tarbiyah dan keguruan ini menjadi kandidat tunggal setelah kandidat lainnya, Prof Dr H Azhar Arsyad MA yang sempat mencalonkan diri memilih mundur sehari sebelum diadakan pemilihan. Prof Azhar yang juga mantan rektor dua periode ini, mencabut pendaftaran dirinya sebagai kandidat direktur PPs. Prof Azhar mendaftarkan diri sebagai kandidat pada hari Senin (21/2/2011) lalu, namun akhirnya mengurungkan niatnya untuk terus maju pada Selasa (22/2/2011) kemarin. "Meski kandidat direktur PPs hanya menyisakan satu orang, pemilihan tetap dilaksanakan dengan alasan agar hasil pemilihan nantinya memiliki nilai legitimasi yang tinggi dan untuk mengetahui berapa jumlah suara bagi direktur PPs yang terpilih,” kata ketua senat UIN Alauudin Prof Dr H A Qadir Gassing HT Ms Rapat senat pemilihan direktur PPs ini dihadiri oleh 43 anggota senat, 36 di antaranya menyumbangkan suaranya untuk Prof Dr Natsir Mahmud, lima orang abstain dan dua orang yang tidak mempergunakan hak pilihnya yaitu Prof Dr Mappanganro dan Prof Dr Sattu Alang. Pemilihan direktur PPs ini juga diawali dengan pemaparan visi dan misi pengembangan program pascasarjana UIN Alauudin Makassar oleh Prof Dr Moh Natsir Mahmud sebagai kandidat tunggal direktur PPs. (*)