Mahasiswa Gelar Pesta Demokrasi

UIN Online – Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar hari ini menggelar pesta demokrasi. Pesta demokrasi pemilihan mahasiswa (pemilma) ini akan digelar pada tiap-tiap fakultas yang diselengarakan oleh LPP masing-masing fakultas mulai pukul 08.00 hingga pukul 13.00 WITA. “Pemilma yang digelar hari ini Selasa (25/01/2011) merupakan ajang domokrasi dan merupakan media bagi mahasiswa yang ingin menjadi pemimpin,” kata pembantu rektor bidang kemahasiswaan Dr H Salehuddin Yasin M Ag. Salehuddin Yasin berharap para kandidat yang turut berkompetisi pada pemilma dapat bersaing secara sehat sehingga pesta demokrasi ini dapat berjalan lancar dan damai. “Persaingan merupakan hal yang alamiah dalam kehidupan dan tidak bisa dicegah, jadi saya berharap semua kandidat dapat bersaing secara sehat,” tambah Salehuddin. Pria yang sekarang ini juga menjabat sebagai dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) menitipkan pesan kepada para kandidat yang nantinya terpilih agar mampu bekerja dengan baik dan mampu bersinergi dengan pimpinan utamanya dalam melaksanakan tri darma perguruan tinggi. Setiap LPP di tiap fakultas diharapkan melaporkan hasil pemilmanya segera setelah perhitungan suara dan wajib menyampaikan laporannya secara tertulis seminggu setelah pemilma dilaksanakan.