DPT Fakultas Tarbiyah 2 Ribu Orang

• 13 Januari 2021

UIN Online - Salah satu fakultas terbesar di UIN Alauddin Makasssar adalah fakultas tarbiyah dan keguruan (FTK). Mahasiswanya tercatat mencapai lebih dari 2.000 orang. Hal ini dibuktikan dari catatan daftar pemilih tetap (DPT) untuk pemilihan mahasiswa (Pemilma) yang akan diselenggarakan Selasa (25/01/2011), serentak di tujuh fakultas. Jumlah DPT di FTK sebanyak 2.547 orang. Jumlah pemilih FTK ini dikalkulasi dari jumlah mahasiswa semester I hingga semester IX. Sedangkan mahasiswa semester IX ke atas, belum tercatat sebagai pemilih lantaran pihak akademik tidak lagi memiliki absensinya. "Di FTK tercatat memiliki DPT terbanyak dari seluru fakultas. Tidak kurang terdaftar sebanyak 2.547 orang mahasiswa bakal memilih," kata sekretaris Lembaga Penyelenggara Pemilma (LPP), Kamaruddin Syam, Senin (24/01/2011). Pemilma akan dimulai tepat pada pukul 08.00 wita. Rencananya, pemilihan akan berakhir sampai jam 12.00 siang. Jika ada pemilih terlambat, maka tidak ada lagi perpanjangan waktu. Sementara perhitungan suara akan dilaksanakan serentak disemua jurusan. Kamaruddin menambahkan, jika ada jurusan yang lebih awal selesai pemilihan, maka harus menunggu jurusan lain yang belum selesai. "Kalau ada jurusan yang cepat selesai, maka ruangannya akan dikunci sampai semua jurusan selesai memilih. Setelah itu, tepat pukul 12 siang, kita akan menghitung suara secara serentak,"ungkapnya. Sementara mekanisme pemilihan, mahasiswa akan mencoblos kandidat jagoannya, bukan mencontreng. Selain itu, diwajibkan membawa blanko pembayaran SPP atau kartu mahasiswa, sebagai bukti bahwa benar mahasiswa UIN, dan tidak bisa memilih dua kali. (*)