Mantan Rektor Hadiri Lepas Sambut Dekan FTK

UIN Online - Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin, menggelar lepas sambut dekan, yang dirangkaikan dengan ramah tamah, di gedung lecture teatre (LT) fakultas lantai I Kampus II UIN Alauddin di Samata, Selasa (18/01/2011). Hadir pada acara lepas sambut dekan baru tersebut adalah Rektor UIN Alauddin, Prof Dr Qadir Gassing HT MS dan juga mantan rektor UIN dua periode berturut-turut sebelumnya, Prof Dr Azhar Arsyad MA. Prof Azhar hadir sebagai mantan dekan tarbiyah, jabatan yang diembannya sebelum menjabat sebagai rektor UIN Alauddin selama dua periode. Tak hanya mantan rektor yang hadir, datang pula mantan dekan FTK, Prof Dr Natsir Mahmud MA yang menyampaikan ucapan terima kasih dan permohonan maafnya selama menjabat sebagai dekan selama dua periode sebelumnya. "Saya berterima kasih kepada sivitas akademika tarbiyah yang selama ini bekerja bersama-sama, dan sekaligus memohon maaf atas kekurangan selama saya menjabat sebagai dekan," kata Prof Natsir, saat memberikan sambutan. Sementara dekan baru FTK, Dr Salehuddin Yasin MAg, menyatakan sangat bersemangat lantaran lepas sambut dekan dihadiri sejumlah guru besar tarbiyah. Tampak pula seluruh ketua jurusan, dosen dan pegawai memadati ruangan menyaksikan serah terima jabatan dekan yang berlangsung pagi menjelang siang tadi. "Sepertinya hari ini saya disemangati dengan hadirnya guru-guru besar tarbiyah, dan seluruh sivitas tarbiyah. Saya hanya berharap saat saya menjabat tugas saya sebagai dekan, tegur sapa yang harmonis akan selalu ada. Saran dan nasehat yang baik, adalah masukan untuk saya," ungkap Salehuddin. Uniknya, lepas sambut dekan tarbiyah, dihadiri empat mantan dekan FTK. Empat mantan dekan tersebut di antaranya, Drs Danawir Ras Burhany MPdI, Prof Dr Andi Rasydianah, Prof Dr Azhar Arsyad MA, dan mantan dekan yang baru diganti, Prof Dr Natsir Mahmud MA. (*)