Tema Moderasi Beragama dalam Pelantikan Pengurus Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar periode 2023

• 09 Februari 2023

Pengurus Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar periode 2023 resmi dilantik di Gedung Pendidikan Profesi Guru (PPG), Kamis (09/02/2023).

Sebanyak tiga puluh tiga pengurus yang dilantik diantaranya adalah M. Renaldi Putra selaku Ketua Umum Senat Mahasiswa (SEMA), Rahmawati Arfah Ketua Umum Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Juhrika Wulan Syah Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (HMJ - MPI), Aprizal Irawan Ketua Umum HMJ Pendidikan Matematika. Nur Aolia Natasya Ketua Umum Pendidikan Bahasa Inggris, Afdal Anugrah Ketua Umum Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Ami Suandi Ketua Umum Pendidikan Biologi, Andio Ketua Umum Pendidikan Fisika, Khaerunnisa Ketua Umum Pendidikan Agama Islam, Sulfikar Akmal Ketua Umum Pendidikan Bahasa Arab dan Asri Damayanti Syahril Ketua Umum Pendidikan Islam Anak Usia Dini, beserta seluruh jajaran pengurus lainnya, yang dilantik langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. H. A. Marjuni, S. Ag., M. Pd. I.

Jajaran Ketua Lembaga kemahasiswaan tampil mengenakan setelan Batik yang dipadukan dengan Almamater sebagai bentuk dan lambang bahwa tidak ada perbedaan diantara mereka yang disatukan dengan satu warna yaitu warna hijau sesuai dengan jas almamater yang dikenakan. Selain itu, hadir pula para pimpinan Fakultas beserta Ketua Prodi lingkup FTK UIN Alauddin.

Pelantikan dengan tema “Moderasi Beragama dan Kelembagaan untuk Menyongsong Generasi yang Moderat” memberikan makna bahwasanya tidak ada perbedaan dalam berlembaga, melainkan tetap saling merangkul dan bekerja sama untuk membangun dan menyongsong masa depan Lembaga khususnya Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Sementara itu, M. Renaldi Putra dalam sambutannya menyampaikan bahwasaya “sebagai Ketua SEMA, ini merupakan Amanah dari teman-teman yang mempercayakan kepada saya untuk sama-sama menjalankan lembaga kemahasisswaan di FTK yang lebih baik lagi2”.

Senada dengan itu, mahasiswa yang kerap disapa Aldi juga menyampaikan harapannya terkait kepengurusan tahun ini “saya berharap kedepan mari kita sama-sama bekerja untuk memajukan dan membangun sebuah lembaga kemahasiswaan FTK yang berkualitas serta melaksanakan visi dan misi Fakultas, agar bermanfaat bagi teman-teman yang ada di ingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan”, lanjutnya.

Penulis: Sadirah Ibrahim
Editor: St. Ibrah MK