DIALOG MODERASI BERAGAMA dilaksanakan oleh Senat Mahasiswa dan HMJ Pendidikan Bahasa Inggris

• 09 Juni 2023

Gedung PPG UIN Alauddin Makassar menjadi tempat pelaksanaan DIalog Moderasi Beragama dengan tema "Meneguhkan Peran Mahasiswa dalam Mewujudkan Moderasi Beragama di Kehidupan Masyarakat" pada tanggal 09 Juni 2023. Kegiatan ini melibatkan tiga narasumber yang handal dalam bidang Moderasi beragama yaitu Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. H. A. Marjuni, S.Ag., M.Pd.I., Ketua Komisi VIII DPR RI, Dr. Drs. H. Ashabul Kahfi, M.Ag., dan Guru Besar UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Moch. Qasim Marthar, M.A. Sebagai Panitia Pelaksana Ketua SEMA FTK UIN Alauddin Makassar, M. Renaldi Putra dan Nur Aolia natasyah, Ketua HMJ PBI UINAM kegiatan berjalan lancar tentunya bersama para peserta dari mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris dan juga anggota SEMA FTK UIN Alauddin Makassar. Dialog Moderasi beragama dibutuhkan bukan hanya untuk para dosen, staf dan pimpinan saja tetapi juga mahasiswa maka kegiatan ini  dibuat mengharapkan agar mahasiswa juga bisa mewujudkan moderasi beragama di lingkungan sekitar rumahnya dan lingkup pergaulannya.

Editor: SIMK