YUDISIUM & PENGUKUHAN GURU PROFESIONAL PPG BATCH 1 FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN

• 07 November 2023

Faktar Online - Pada tanggal 7 November 2023, bertempat di Ballroom Golden Lily Bay Hotel Sheraton by Four Points dilakukan yudisium dan pengukuhan guru profesional Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Acara ini merupakan momen penting bagi para calon guru yang telah menyelesaikan program PPG dan siap memasuki dunia pendidikan.

Yudisium dan pengukuhan guru profesional merupakan tahap akhir dari program PPG yang bertujuan untuk menghasilkan guru-guru yang memiliki kompetensi dan kualifikasi yang tinggi. Para calon guru yang telah lulus program PPG nantinya akan mendapatkan sertifikat pendidik dan gelar guru profesional.

Acara yudisium dan pengukuhan ini dihadiri oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan beserta para wakil dekan, para Ketua dan Sekretaris Jurusan dalam lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, dosen dan pengajar program PPG, serta pejabat dari Panitia Nasional PPG.

Dalam sambutannya, Sekretaris Panitia Nasional PPG, Dr. H. Mustofa Fahmi, S.Pd., M.Ed. menekankan pentingnya peran guru profesional dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Mereka juga mengapresiasi upaya para calon guru dalam menyelesaikan program PPG dan berharap mereka dapat menjadi guru yang berkualitas dan berdedikasi.

Selain itu, dalam acara ini juga dilakukan yudisium dan pengukuhan oleh para calon guru profesional. Setelah itu, dimana mereka secara simbolis mengenakan selempang sebagai tanda pengukuhan sebagai guru profesional.

Yudisium dan pengukuhan guru profesional PPG ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan adanya guru-guru yang memiliki kompetensi dan kualifikasi yang tinggi, diharapkan dapat memberikan pendidikan yang berkualitas kepada generasi muda Indonesia.

-Margono Setiawan-