FTK Gelar Rapat Koordinasi dan Evaluasi

UIN Online – Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, mengadakan rapat koordinasi dan evaluasi di awal tahun 2011. Rapat koordinasi ini diadakan di Hotel Pena Mas, Sabtu (15/01/2011) malam. Rapat ini membahas pelaksanaan perkuliahan program peningkatan kualifikasi melalui Dual Mode System (DMS). Rapat koordinasi dan evaluasi yang berlangsung dua hari, dihadiri delapan mitra UIN se-Indonesia Timur. FTK sebagai Lembaga Pendidikan Tenaga Keguruan (LPTK) induk, Rayon 212, menghadirkan rektor UIN Prof Dr Qadir Gassing HT Ms, sebagai pemateri sekaligus membuka rapat tersebut. “Peranan UIN dalam peningkatan SDM itu sangat penting. Diantara pengembangan SDM yakni menstratakan guru yang belum sarjana menjadi strata satu. Dan saya minta pada dekan lama ataupun dekan yang terpilih, agar jangan mengirimkan dosen-dosen yang memiliki kompetensi buruk,” kata Prof Qadir. Delapan mitra UIN yang hadir di antaranya dari Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Palopo, STAIN Pare-pare, STAIN Jaya Pura, STAIN Datokaraa Palu,STAIN Ternate, STAIN Kendari, IAIN Ambon dan IAIN Gorontalo. Selain itu, hadir pula ketua-ketua jurusan yang ada di FTK UIN Alauddin. Hari terakhir rapat, rencananya akan ada penandatangan Memorandum of Understanding (Mou) oleh LPTK induk dan delapan mitra tersebut. (*)