RAMAH TAMAH WISUDA ANGKATAN 101 FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN

• 29 November 2023

FTK Online - [28/11/2023] Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar merayakan acara ramah tamah wisuda dengan penuh kegembiraan dan kebanggaan. Bertempat di Ballrom Sandeq Hotel Claro Makassar, kurang lebih 67 mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka merayakan pencapaiannya dan kesiapan mereka dalam memasuki dunia baru.

Acara ramah tamah ini dihadiri oleh Dekan, para wakil dekan, dosen, staf panitia, para orangtua, keluarga, dan teman yang turut merayakan kesuksesan para wisudawan. Mereka semua terlihat bahagia dan penuh semangat menyambut perayaan ini.

Para wisudawan yang berhasil menyelesaikan studinya berasal dari beberapa jurusan/prodi dalam lingkup fakultas, diantaranya: Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) = 13 orang; Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) = 6 orang; Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) = 4 orang; Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) = 10 orang; Prodi Pendidikan Biologi = 1 orang; prodi Pendidikan Matematika = 12 orang; Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) = 9 orang; dan prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) = 12 orang. Sementara prodi Pendidikan Fisika di periode ini tidak menelurkan wisudawan.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I.,  menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan atas pencapaian mereka. Beliau juga mengingatkan para lulusan untuk terus belajar dan berkembang di masa depan, serta memanfaatkan ilmu yang telah mereka peroleh untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Para wisudawan pun tampak bersemangat dan penuh harapan untuk memulai babak baru dalam kehidupan mereka. Mereka berfoto bersama keluarga dan teman-teman, serta mengucapkan terima kasih kepada dosen-dosen yang telah membimbing mereka selama ini.

Pada periode kali ini, Sri Wahyuni, S.Pd., Wisudawan prodi Pendidikan Agama Islam tampil sebagai alumni terbaik fakultas dengan IPK 3,94 dan menyandang predikat CUM LAUDE.

Acara wisuda ini juga dihiasi dengan berbagai atraksi seni dan pertunjukan yang menarik, sehingga suasana menjadi semakin meriah dan penuh keceriaan.

Semoga para lulusan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar ini sukses dalam karier mereka di masa depan, dan dapat terus menginspirasi orang lain dengan prestasi mereka. Selamat untuk para wisudawan, semoga keberhasilan selalu menyertai langkah-langkah mereka ke depan!

Oleh: Margono Setiawan