Dr Salehuddin Yasin, Terpilih Jadi Dekan FTK

UIN Online – Pembantu rektor bidang kemahasiswaan, Dr Salehuddin Yasin MAg, patut berbahagia atas terpilihnya menjabat sebagai dekan baru Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar. Salehuddin Yasin terpilih dengan jalan musyawarah mufakat oleh anggota senat FTK. “Pemilihan dekan FTK yang berlangsung tadi pagi dimenangi oleh Dr Salehuddin Yasin. Mekanismenya dari usulan anggota senat, yakni dengan cara musyawarah mufakat. Sebelumnya, panitia sudah menyiapkan istrumen pemilihan langsung, dan rahasia,” kata ketua panitia, Drs Anis Malik MAg, Kamis (23/12/2010). Jumlah pemilih yang hadir sebanyak 26 orang. Sedang pemilih yang tidak hadir sejumlah dua orang. Dari 26 orang tersebut, mereka sepakat memilih Salehuddin untuk menjabat dekan di FTK. Dua kandidat lainnya, Dr Muljono Damopolii MAg, dan ketua jurusan Ekonomi Islam fakultas syariah dan hukum, Dr Muslimin H Kara MAg, tidak terpilih. Anis berharap, dekan baru bisa membawa FTK menjadi fakultas yang maju, tercerah dan terdepan. Rencananya, pelantikan dekan akan dilaksanakan sebelum tanggal 31 Desember 2010. Lazimnya pejabat baru, agar secepatnya mengadakan koordinasi dengan para pembantu dekan terpilih, dosen dan sejajarannya kebawah.