JALIN KERJASAMA, PRODI MPI DAN PESANTREN MODERN IMMIM PUTRA BANGUN SINERGI & KOLABORASI DALAM PENDIDIKAN

• 23 April 2024

FTK Online – Senin (22/4/2024), dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan Islam, prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melakukan kerjasama dengan Pesantren Modern Pendidikan Al-Qur’an IMMIM Putra Makassar.

Penandatanganan perjanjian kerjasama ini dalam bentuk Implementation Agreement yang dilaksanakan di ruang rapat Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga Gedung Rektorat Kampus II UIN Alauddin Makassar Samata.

Perjanjian kerjasama ini dihadiri oleh Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga, Prof. Dr. H. Muhammad Amri, Lc., M.Ag., Ketua dan Sekretaris Prodi MPI, Dr. Ahmad Afiif, M.Si., dan Lisa Nursita, S.E., M.Si., serta Amrul, Lc., selaku Kepala Kepesantrenan Pesantren Modern IMMIM Putra.

Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga mengatakan bahwa tujuan kerjasama ini adalah untuk saling menunjang dalam membangun pendidikan dan tri dharma perguruan tinggi terhadap pengembangan kelembagaan dengan memanfaatkan sumber daya yang ada dari kedua belah pihak.

Implementation Agreement antara prodi MPI dan Pesantren Modern IMMIM putra ini berlaku selama jangka waktu 5 (lima) tahun dan meliputi pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat, penelitian kolaborasi, dan pelaksanaan magang dalam rangka pelaksaan MBKM.

Ketua Prodi MPI, Dr. Ahmad Afiif, M.Si., mengatakan bahwa: “dengan implementation agreement ini akan memberikan kolaborasi dan sinergi dibidang pendidikan antara prodi MPI dengan Pesantren Modern IMMIM Putra”.

Dengan kerjasama ini diharapkan dapat menciptakan sinergi yang positif dalam pengembangan pendidikan Islam dan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan mutu pendidikan Islam.

Oleh: Margono Setiawan