Tiga Kandidat Dekan FTK Paparkan Visi Misi

UIN Online - Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, menggelar pemaparan visi misi bagi tiga calon kandidat Dekan. Pemaparan visi misi tersebut berlangsung di ruang rapat senat fakultas, Gedung FTK lantai II Kampus II UIN, Rabu (22/12/2010). Tiga kandidat dekan FTK yang terdaftar adalah, pembantu rektor bidang kemahasiswaan, Dr Salehuddin Yasin MAg, Dr Muljono Damopolii, dan ketua prodi ekonomi Islam Fakultas Syariah dan Hukum, Dr Muslim H Kara. Masing-masing memaparkan visi misinya di hadapan tiga panelis dan anggota senat FTK. Sebagai penampil pertama, kandidat nomor urut satu, Dr Mulyono Damopolii, ingin membawa fakultas tarbiyah lebih maju. Saya ingin membawa Tarbiyah menjadi fakultas yang besar dalam kebesarannya," katanya saat memaparkan visi misinya. Kemudian kandidat kedua Dr Salehuddin Yasin ingin fakultas tarbiyah menjadi fakultas yang unggul. "Tentunya saya akan membawa tarbiyah menjadi fakultas yang unggul. Selain itu, memandang perlunya pembantu dekan bidang kerjasama," kata Salehuddin. Sementara itu kandidat nomor urut tiga, Dr Muslim H Kara, memiliki misi membawa fakultas tarbiyah menjadi fakultas terdepan. "Saya ingin membawa tarbiyah sebagai fakultas terdepan di kampus kita ini," ujarnya. Bertindak sebagai pimpinan sidang adalah dekan FTK, Prof Dr Natsir Mahmud MA. Sedangkan tampil sebagai moderator oleh Wayong MEd PhD dan pembantu dekan bidang akademik, Ibnu Sulaiman MAg. (*)