FTK SERAH TERIMA MAHASISWA KKN-PLP 2 TERINTEGRASI DI LP MAARIF BANDUNG

• 22 Juli 2024

FTK Online – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata-Pengenalan Lapangan Persekolahan (KKN-PLP) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar Tahun Akademik 2024/2025 mengikuti acara serah terima di SMP dan SMA Maarif Bandung pada Senin, 22 Juli 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan III FTK, Dr Ridwan Idris M Pd didampingi oleh salah satu tenaga kependidikan FTK, Muhammad Ayyub M Pd, serta diterima oleh Kepala SMP dan SMA Maarif, dan sejumlah guru dan tenaga kependidikan sekolah tersebut.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan bidang kemahasiswaan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak sekolah yang berkenan menerima mahasiswa FTK.

“Mahasiswa kami selama ini telah mempelajari teori tentang kependidikan dan bidang ilmu masing-masing di bangku kuliah, tetapi pengalaman mereka di dunia nyata masih minim," tuturnya.

"Mereka butuh belajar secara langsung. Oleh karena itu, kami memohon perkenan Bapak dan Ibu untuk membimbing anak-anak kami menjadi pengajar yang baik,” imbuh Ketua Manajemen Pendidikan Islam (MPI) FTK Periode 2019-2024 ini.

Pada kesempatan tersebut, ia juga tak lupa mengingatkan mahasiswa agar senantiasa menebar kebaikan serta menjaga nama baik almamater.

Sekadar diketahui, peserta KKN-PLP terintegrasi berangkat pada 18 Juli dan akan berkegiatan di lokasi hingga pekan kedua September 2024.

KKN Nasional Terintegrasi ini diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) untuk menyelenggarakan KKN terintegrasi dengan mata kuliah Magang atau PLP di luar Pulau Sulawesi.