DEKAN FTK SERAH TERIMA MAHASISWA KKN-PLP 2 TERINTEGRASI DI MTsN KOTA BATU-MALANG

• 22 Juli 2024

FTK Online – Batu-Malang (22/7/2024) Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin makassar menggelar serah terima Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) – Pengenalan Lingkungan Persekolahan (PLP) Terintegrasi ke Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Batu, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur.

Kegiatan yang berlangsung di aula Ma’had MTsN Batu ini dihadiri oleh Dekan FTK, Kepala Tata Usaha FTK, Kepala Sekolah MTsN Batu, dosen pembimbing, para Wakil Kepala Sekolah MTsN Batu, tenaga kependidikan, serta para mahasiswa peserta KKN-PLP terintegrasi.

Acara serah terima dimulai dengan sambutan dari Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I. Dekan mengatakan bahwa kegiatan KKN-PLP tidak hanya memberikan pengalaman bagi mahasiswa, tetapi juga dapat memperkuat hubungan antara perguruan tinggi dengan madrasah.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap sinergi antara akademisi dan praktik di lapangan dapat menciptakan inovasi dalam pembelajaran,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala MTsN Batu, Buasim, S.Pd., M.Pd., menyatakan bahwa kehadiran mahasiswa KKN sangat berarti bagi lembaga pendidikan mereka. “Kami berharap para mahasiswa bisa memberikan kontribusi nyata dalam proses pembelajaran di sekolah kami, serta membantu mengembangkan potensi siswa-siswi di sini,” ujarnya.

Acara serah terima ini ditutup dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Implementation of Agreement (IA), menandakan awal kerjasama antara mahasiswa KKN dan MTsN Batu. Selama lima pekan ke depan, mahasiswa akan berinteraksi dengan siswa serta melaksanakan berbagai program sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.

Dengan adanya program KKN-PLP ini, diharapkan tidak hanya meningkatkan kualitas pendidikan di MTsN Batu, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam menerapkan ilmunya di masyarakat.

Oleh: Margono Setiawan