TINGKATKAN KREATIVITAS SISWA, MAHASISWA KKN-PLP LABUAN BAJO GELAR LOMBA RANGKING 1

• 02 Agustus 2024

FTK Online – (1/8/2024) Guna meningkatkan semangat belajar dan kreativitas siswa, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) terintegrasi Manggarai Barat menggelar sebuah kegiatan yang positif, yaitu lomba rangking satu.

Sesuai dengan namanya, Rangking 1 adalah lomba yang hanya dimenangkan oleh 1 orang dan akan mendapatkan hadiah. Lomba Ranking 1 sendiri merupakan lomba adu ketepatan dalam menjawab pertanyaan.

Kegiatan lomba Rangking 1 yang digelar di lapangan sekolah MAN Manggarai Barat ini diadakan untuk memeriahkan puncak acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) MAN Manggarai Barat yang ke-35 Tahun., Lomba ini merupakan lomba terakhir yang menjadi lomba terseru di acara peringatan hari ulang tahun MAN Manggarai Barat.

Dalam rangkaian acara lomba Rangking 1 ini terdapat 40 orang siswa yang ikut dalam kegiatan ini. Keempat puluh orang ini merupakan perwakilan dari tiap kelas dimana tiap kelas mengirimkan 2 orang perwakilannya.

Pada kegiatan lomba rangking 1 ini, Mahasiswa KKN PLP yang tampil sebagai tim dewan juri menggunakan sistem soal Benar atau salah. Para Peserta diberikan kertas yang bertuliskan tanda centang () yang berarti benar dan tanda kali (x) yang berarti salah. Peserta mendengarkan pernyataan yang disebutkan oleh Tim untuk kemudian menjawab dengan mengangkat salah satu tanda benar atau salah.

Kegiatan lomba ini ditutup dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba. Aisyah Nurul Amirah, siswi kelas 11/E tampil sebagai pemenang dari lomba rangking 1 yang diselenggarakan oleh Mahasiswa KKN-PLP terintegrasi di MAN Manggarai Barat ini.

Oleh: St. Hadijah Jamaluddin (Mahasiswa Prodi PBA)

Editor: Margono Setiawan