FAKULTAS TARBIYAH & KEGURUAN GELAR RAMAH TAMAH WISUDA SARJANA ANGKATAN 105

• 12 Agustus 2024

FTK Online – Senin [12/08/2024] bertempat di Aula pertemuan Gedung Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG), Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan acara ramah tamah wisuda yang penuh kegembiraan dan kebanggaan. Para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan merayakan sukacita atas pencapaian prestasinya.

Acara ramah tamah ini dihadiri oleh Dekan, para wakil dekan, dosen, staf panitia, para orangtua, keluarga, dan teman yang turut merayakan kesuksesan para wisudawan. Semua terlihat begitu bahagia dan penuh semangat menyambut perayaan ini.

Pada acara ramah tamah wisuda 105 ini, bertindak sebagai ketua panitia pelaksana yaitu Ketua Prodi Pendidikan Fisika (PFIS), Santih Anggereni, S.Si., M.Si., namun pada kesempatan ini beliau diwakili oleh Sekretaris Jurusan Pendidikan Fisika, Ali Umar Dani, S.Pd., M.PFis. Beliau mengucapkan terima kasih kepada  semua pihak yang telah mendukung terlaksananya acara ramah tamah ini. Tidak lupa, Ali Umar Dani, juga menyelamati para wisudawan dan wisudawati atas kelulusan mereka.

Sejumlah 46 orang wisudawan berhasil menyelesaikan studinya pada jurusan/prodi dalam lingkup fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Adapun ke empat puluh enam orang wisudawan-wisudawati ini berasal dari; prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) = 12 orang, Manajemen Pendidikan Islam (MPI) = 7 orang, Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) = 2 orang, Pendidikan Matematika (PMAT) = 5 orang, Pendidikan Fisika (PFIS) = 11 orang, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) = 3 orang, dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) = 6 orang, sementara untuk prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dan Pendidikan Biologi (PBIO) tidak menyumbang wisudawan.

Nurul Fajri Ningsih, S.Pd., wisudawati asal prodi Pendidikan Matematika tampil sebagai Alumni terbaik Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, dengan nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,99 dengan kategori Cumlaude.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan atas pencapaian mereka. Beliau juga mengingatkan para lulusan untuk terus belajar dan berkembang di masa depan, serta memanfaatkan ilmu yang telah mereka peroleh untuk memberikan kontribusi positif saat terjun ke masyarakat.

Para wisudawan dan wisudawati diberikan cendera mata berupa plakat sebagai kenang-kenangan dari acara ramah tamah ini. Mereka pun tampak berbahagia dan penuh harapan untuk memulai babak baru dalam kehidupan mereka. Mereka berfoto bersama keluarga dan teman-teman, serta mengucapkan terima kasih kepada dosen-dosen yang telah membimbing mereka selama ini.

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan berharap agar para wisudawan tidak berhenti disini saja dalam mengejar ilmu dan cita-cita mereka sehingga mereka dapat terus berprestasi di masa depan.

Oleh: Margono Setiawan