FTK KUKUHKAN 131 WISUDAWAN PADA RAMAH TAMAH WISUDA ANGKATAN 107

• 08 Oktober 2024

FTK Online – Selasa [08/10/2024] bertempat di Ballroom Phinisi 2 Claro Hotel Makassar, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan acara ramah tamah wisuda Angkatan 107 yang penuh kegembiraan dan kebanggaan. Para mahasiswa dan mahasiswi yang telah menyelesaikan studi pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan merayakan rasa sukacita atas pencapaian prestasinya.

Acara ramah tamah yang dimeriahkan dengan penampilan seni dari mahasiswa “sebumi” ini dihadiri oleh Dekan, para wakil dekan, dosen, staf panitia, para orangtua, keluarga, dan teman yang turut merayakan kesuksesan para wisudawan. Semua terlihat begitu bahagia dan khidmat menyambut perayaan ini.

Pada acara ramah tamah wisuda 107 ini, bertindak sebagai ketua panitia pelaksana yaitu Ketua Prodi Pendidikan Matematika (PMAT), Dr. Nursalam, S.Pd., M.Si. pada sambutannya, beliau mengucapkan terima kasih kepada  semua pihak yang telah mendukung terlaksananya acara ramah tamah ini. Tidak lupa, juga menyelamati para wisudawan dan wisudawati atas kelulusan mereka.

Sejumlah 131 orang wisudawan berhasil menyelesaikan studinya pada jurusan/prodi dalam lingkup fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Adapun wisudawan-wisudawati ini berasal dari; prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) = 14 orang, Manajemen Pendidikan Islam (MPI) = 11 orang, Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) = 32 orang, Pendidikan Matematika (PMAT) = 17 orang, Pendidikan Fisika (PFIS) = 13 orang, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) = 21 orang, Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) = 7 orang, Pendidikan Bahasa Arab (PBA) = 6 orang, dan Pendidikan Biologi (PBIO) = 10 orang wisudawan.

Nurfadilla, S.Pd., wisudawati asal prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) tampil sebagai Alumni terbaik Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, dengan nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,99 dengan kategori Cumlaude. Ia juga tampil membawakan kesan pesan dan berbagi pengalaman serta harapan wisudawan.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka. Ia juga menekankan pentingnya peran mereka sebagai pendidik di masa depan.

“Anda semua adalah harapan bangsa dan diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi Masyarakat”, ujarnya.

Para wisudawan dan wisudawati diberikan cendera mata berupa plakat sebagai kenang-kenangan dari acara ramah tamah ini. Mereka pun tampak berbahagia dan penuh harapan untuk memulai babak baru dalam kehidupan mereka. Mereka berfoto bersama keluarga dan teman-teman, serta mengucapkan terima kasih kepada dosen-dosen yang telah membimbing mereka selama ini.

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan berharap agar para wisudawan tidak berhenti disini saja dalam mengejar ilmu dan cita-cita mereka sehingga mereka dapat terus berprestasi di masa depan.

Oleh: Margono Setiawan