Mahasiswa PPL Tarbiyah Ditarik Pertengahan Desember

UIN Online – Sejak Oktober lalu, sebagian mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, melakukan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL). Nah, karena sudah berjalan tiga bulan, menurut rencana, pada pertengahan Desember ini semua mahasiswa PPL bakal ditarik. Hal tersebut diungkapkan Ketua Pelaksana PPL UIN Alauddin, Drs Thamrin Tayeb MSi, kepada UIN Online, Senin (13/12/2010). Karena itu, diharapkan kepada mahasiswa peserta PPL untuk secepatnya menyelesaikan semua program kerjanya sebelum kembali ke kampus. "Diharapkan semua mahasiswa tarbiyah yang PPL bisa segera menyelesaikan prakteknya. Sebab, kami akan melakukan penarikan terhadap semua peserta PPL paling lambat pertengahan bulan Desember ini,” kata Thamrin. Thamrin menjelaskan, hingga saat ini sudah ada mahasiswa peserta PPL di 10 sekolah yang telah kembali ke kampus. Karena itu, ia menegaskan kepada seluruh mahasiswa PPL agar segera menyelesaikan praktek mengajarnya, lantaran sudah melewati batas perencanaan. "Sebenarnya batas akhir PPL pada akhir bulan November kemarin. Tapi, karena banyak laporan bahwa masih banyak mahasiswa PPL yang belum selesai maka diperpanjang sampai pertengahan Desember. Namun, kami tidak ingin molornya sampai masuk Januari 2011," tambahnya. Rencana awal, panitia pelaksana akan menarik semua mahasiswa secara resmi. Namun, melihat kondisi yang belum kelar semua, maka penarikan dilakukan satu per satu setelah ada laporan dari setiap koordinator PPL. Nah, jika Anda merasa mahasiswa FTK, diharapkan agar secepatnya menyelesaikan PPL dan menyetor laporan PPL. "Ya, setelah penarikan, mahasiswa harus menyetor laporannya pada ketua pelaksana PPL," pungkas Thamrin. (*)