HMJ PBI Adakan Pelatihan Tes Toefl.

• 13 Januari 2021

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UIN Alauddin menghelat Pelatihan Tes Toefl dirangkaikan dengan Informasi Beasiswa selama 6 hari sejak Senin hingga Jumat / 10-14 Februari 2014 dan yang ditutup secara resmi pada hari minggu (16/02/2014).

Kegiatan ini dipusatkan di Lecture Theater, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Terselenggaranya pelatihan tes Toefl kali ini adalah wujud kepedulian alumni dan pengurus himpunan mahasiswa pendidikan bahasa Inggris sebagai ajang untuk mengasah pengetahuan dan meningkatkan skor Toefl yang menjadi prasyarat utama dalam mendapatkan beasiswa lanjut studi.

Ketua HMJ PBI terpilih, Habluddin, mengatakan “Banyak mahasiswa di UIN Alauddin tidak mampu ikut bersaing mendapatkan beasiswa disebabkan tidak memenuhinya standar syarat nilai tes Toefl mereka. Pelatihan ini kemudian kami harapakan dapat menjadi solusi pemenuhan skor tes Toefl mereka dan juga telah kami ikut sertakan informasi beasiswa. ”

Semua pemateri dalam pelatihan ini bersifat volunteer (sukarela). Uniknya yang menjadi pemateri tidak hanya alumni Pendidikan Bahasa Inggris sendiri maupun dosen di ruang lingkup PBI tapi juga ada beberapa dari universitas lain seperti UNM dan Unhas. Beberapa di antaranya adalah alumni Fulbright Amerika maupun STUNED Belanda.