FTK UIN Alauddin Juara II Aksi Donor Darah

FTK Online - Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin tampil sebagai juara kedua pada perlombaan partisipasi antar fakultas dalam Aksi Donor Darah yang disponsori Suzuki dan Fajar Group di Lantai 1 Rektorat UIN alauddin Makassar, Senin (24/10/2011).

Perlombaan itu memperebutkan beasiswa dan tropi. Kegiatan donor darah itu digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Suka Rela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) unit 107 UIN Alauddin Makassar bekerja sama dengan Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI).

Tampilnya mahasiswa FTK sebagai juara II dari tujuh fakultas yang ada di UIN Alauddin disambut suka cita oleh para peserta donr darah. Jumlah pendonor FTK sebanyak 46 mahasiswa, hanya kalah dari fakultas sains dan teknologi dengan 51 orang pendonor. Do tempat ketiga diraih fakultas ilmu kesehatan dengan jumlah pendonor 38 orang.

"Sebelum-sebelumnya saya memang sudah menginfokan kepada teman-teman untuk mengikuti aksi donor darah ini karena saya melihat kegiatan ini diperlombakan antar fakultas dan Alhamdulillah saya sangat bersyukur FTK meraih juara II," kata Andi Ilfiyanti, salah pendonor.

Bagi UKM KSR PMI UIN, kegiatan ini merupakan yang ketiga kalinya dilaksanakan di periode 2011 dan aksi donor  ini yang terbesar karena diikuti 247 pendonor. (*)