Sempat Dibekukan, LPP Baru Tarbiyah UIN Alauddin Disumpah

• 08 Januari 2020

GOWA – Proses Pemilihan Mahasiswa (Pemilma) di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan sempat ditunda karena terjadi konflik sengketa hingga berakhir dengan pembekuan Lembaga Penyelenggaraan Pemilma (LPP).

Pada Rabu, 8 Januari 2020, bertempat di Ruang Rapat Senat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan telah berlangsung prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah Lembaga Penyelenggara Pemilma (LPP) yang baru. Dengan demikian, Pemilma (Pemilihan Mahasiswa) di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan akan segera dilaksanakan.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. Andi Marjuni menegaskan kepada para pengurus LPP untuk amanah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. “Kepada seluruh panitia penyelenggara pemilma tanpa kecuali untuk mengawal dan menyukseskan pemilma dengan aman dan amanah,” kata Dr. Marjuni.

“LPP yang didampingi dewan pengawas dari prodi masing-masing, juga diharapkan bekerja secara profesional jujur, adil dan transparan,” lanjut tegasnya.

Dr.Marjuni juga meminta kepada panitia pemilma agar setiap rangkaian kegiatannya dilaporkan kepada pimpinan fakultas, untuk melihat progresnya.

“Panitia diharapkan membuat schedule (timeline) dan melaporkan semua progres kegiatannya pada pimpinan fakultas,” kata dia.

Diketahui nama-nama pengurus Lembaga Penyelenggara Pemilma (LPP) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar sebagai berikut;

1. Muktamar Jumaris (Ketua)
2. Ade Surya Annisa (Sekretaris)
3. Ningsih Indah Sari (Bendahara)
4. Rika Nurfaradillah (Anggota)