Rektor Buka Workshop Peningkatan Kompetensi Dosen PTAI

UIN Online – Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS membuka acara workshop peningkatan kompetensi dosen PTAI zona 4 Makassar yang digelar di Gedung Training Centre Kampus I Gunung Sari, Kamis (15/03/2012).

Workshop yang diikuti 50 peserta dari 20 Perguruan Tinggi Agama Islam (PTAI) se-Indonesia Timur ini rencananya akan berlangsung selama tiga hari, dan UIN Alauddin mendapat kesempatan untuk mengkoordinir kegiatan Kementerian Agama ini khususnya di zona 4 Makassar.

Dalam sambutannya Rektor berharap agar workshop ini betul-betul dimanfaatkan dalam rangka meningkatkan kompetensi dosen perguruan tinggi agama Islam.

“Saya berharap workshop ini dapat diikuti dengan baik sehingga apa yang menjadi tujuan kita dapat terwujud, dalam hal peningkatan kompetensi dosen,” ujar Koordinator Kopertais Wilayah Sulawesi, Maluku, dan Papua ini.

Ketua Panitia Workshop, Zulfahmi Alwi PhD mengungkapkan bahwa kegiatan ini dalam pelaksanaannya di samping peserta menerima materi, juga akan diberikan pelatihan langsung. “Jadi bukan sekedar menerima materi dari narasumber, tetapi juga ada coaching,” ujarnya.

Zulfahmi berharap agar workshop dapat dijadikan sebagai program unggulan dalam meningkatkan kualitas dosen, dan dosen yang bersangkutan dapat menjadi contoh atau teladan.

Beberapa narasumber yang rencananya memberikan materi dalam workshop ini adalah Rektor UIN Alauddin, Anggota Dewan Riset Nasional, Kasubdit Pengembangan Akademik Diktis Kemenag RI, Ketua LPM UNM.

Di samping itu, juga akan menjadi narasumber Prof Dr Sulaiman Samad (Guru Besar UNM), Prof Dr Hamdan MA PhD (Guru Besar UIN Alauddin), Muh Niswar ST MT PhD (Ketua Pengelola TI dan Komputer Unhas), dan Kepala Seksi Pengembangan Profesi, Khoirul Huda Basir H SAg MSi.