Mahasiswa FTK UIN Juara Debat Tiga Bahasa

MAKASSAR, TRIBUN-TIMRU.COM - Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, menangkan lomba debat ilmiah tiga bahasa yang digelar UIN Alauddin di Gedung Rektorat Lantai Tiga Kampus II UIN, Samata, Gowa, Kamis (27/01/2011). Pemenangnya adalah Amran, mahasiswa program studi (prodi) pendidikan bahasa Inggris bersama Rasni Gani (prodi bahasa Inggris) dan Muhammad Ibrahim (prodi bahasa Arab). Mereka berhasil mengalahkan 18 peserta lainya. "Saya merasa sangat senang dan bangga dapat menjadi juara pertama pada lomba debat ini. Padahal awalnya saya dan rekan saya tidak percaya diri bisa menjadi juara karena karena merasa peserta lainya sangat fasih dalam berbahasa Arab dan Inggris," ungkap Amran. Amran beserta Rasni Gani dan Muhammad Ibrahin juga mengungkapkan rasa syukurnya bisa memberikan yang terbaik untuk FTK khususnya kepada dosen-dosen yang telah membimbingnya. Pada lomba ini, Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan UIN Alauddin, Dr H Salehuddin Yasin, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta debat dan berpesan kepada pemenang agar tidak membanggakan diri. "Seluruh peserta debat pada hari ini semuanya luar biasa, dan bagi pemenang boleh saja merasa bangga tetapi jangan membanggakan diri," kata Dr Salehuddin. (Arif Fuddin Usman)