Delegasi Mahasiswa FTK UIN Alauddin Juara Umum di Nosita UIN Palu

• 25 Juli 2022

Delegasi mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar berhasil meraih juara umum pada kegiatan Nosintomu Mahasiswa Tarbiyah Se-Indonesia Timur (Nosita) di UIN Dato Karama Palu.

Kegiatan ini digelar Dema FTIK UIN Dato Karama Palu selama empat hari, Kamis-Minggu, 21-24 Juli 2022.

Bertemakan “Dengan Semangat Mahasiswa Tarbiyah Mari Kita memperkuat Ukhuwah dalam Wadah Menciptakan Mahasiswa Tarbiyah yang Berkemajuan dan Berintegritas”.

Adapun jenis lombanya, yakni Orasi Pendidikan, Debat Oendidikan, KTI, Cipta Baca Puisi yang diikuti beberapa PTKIN yang ada di Indonesia Timur.

Ketua Dema FTK UIN Alauddin Makassar, Ratna menyebut sejumlah juara yang diraihnya di Nosita, yakni Juara 1 KTI oleh Juhrika Wulan Syah dari Prodi MPI.

Kemudian, Juara 3 Cipta baca Puisi oleh Nurasikin salah satu pengurus Dema FTK Bidang Minat dan Bakat, Juara 2 Orasi Pendidikan oleh Akmal Prodi MPI.

Lalu, juara 2 Debat Pendidikan oleh Kardiman Aksah Prodi Pendidikan Fisika, Akmal Prodi MPI, Afdal Anugrah Prodi PGMI.

“Alhamdulillah Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Berhasil meraih juara Umum 1,” kata Ratna, mahasiswi PGMI dalam keterangan tertulisnya, Senin, 25 Juli 2022.

Prestasi ini kata dia, sebuah kesyukuran yang tidak lepas dari support dan kerja keras dari tim dari FTK UIN Alauddin.

“Apa yang kami raih ini berkat doa ,support dan kerja keras tim juga semua pihak yang telah membantu kami sehingga kami mampu berada di posisi ini,” ujarnya.

“Saya secara pribadi mengucapkan banyak terima kasih semoga kedepannya bisa lebih baik lagi dan bisa mempertahankan juara umum 1 ini,” pungkasnya.

Delegasi FTK UIN Alauddin Makassar didampingi oleh Priandi Dewa Raja, dan Fajar Muharram, Ketua Ikatan Mahasiswa Tarbiyah Se-Indonesia Timur (IMASTI).

Diposting oleh: Muthi'ah

Editor: Suharti