Wisuda Angkatan 94, Dekan FTK UIN Alauddin Ingatkan Alumni Gelar Sarjana Itu Amanah

• 22 Desember 2022

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar kembali mencetak sarjana baru sebanyak 208 orang dalam wisuda angkatan 94 peridoe Desember 2022.

Dekan FTK UIN Alauddin Makassar Dr H A Marjuni, S Ag, M Pd I mengingatkan para alumni untuk senatiasa mengingat sumpah amanah gelar sarjana.

“Jadilah alumni yang amanah. Ingat gelar sarjana itu adalah amanah,” ujar Dr Marjuni dalam ramah tamah wisuda di Hotel Claro, Rabu, 21 Desember 2022.

Ketua Komisi Pendidikan MUI Provinsi Sulawesi Selatan itu menerangkan bahwa seseorang yang telah bergelar sarjana memiliki tanggung jawab besar untuk mengaktualisasikan ilmunya kepada masyarakat.

“Jangan biarkan ilmu yang kita dapatkan ini tidak dipergunakan dengan baik. Kita harus jadi alumni yang bisa membawa perubahan di tengah-tengah masyarakat,” tandasnya.

Selain itu, Dr Marjuni juga mengingatkan kepada alumni untuk selalu menjaga etika dan akhlak di tengah-tengah masyarakat.

Kemudian mampu melawati berbagai tantangan zaman yang ada dan peka terhadap kondisi sosial.

“Kalian yang sudah bergelar sarjana juga harus siap menghadapai situasi dan kondisi zaman yang tidak menentu ini. Jangan sampai tergilas zaman,” pungkas Dr Marjuni.

Di kesempatan ini Dr Marjuni tidak lupa mengucapankan terima kasihnya kepada jajaran panitia dan seluruh unsur pimpinan fakultas.

Hadir dalam acara ramah tamah ini, jajaran Wakil Dekan, Kepala Tata Usaha, Kaprodi dan Sekretaris Prodi lingkup FTK UIN Alauddin Makassar.