IKA Prodi PIAUD Resmi Dilantik, WD III FTK Pesan Harumkan Almamater

• 12 Januari 2023

Online - Pengurus Ikatan Alumni Pendidikan Islam Anak Usia Dini (IKA PIAUD) Fakultas Trabiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar Periode 2023-2026 resmi dilantik.

Prosisi pelantikan itu dilaksankan di Lecture Theater Timur, gedung utama FTK, Kampus II UIN, Kamis 6 Januari 2022.

Kegiatan tersebut dirangkaikan Workshop Alat Permainan Edukatif dengan tajuk Menciptakan Alat Permainan Edukatif Pendidikan Anak Usia Dini yang Aman dan Kreatif.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama FTK, Dr H Ilyas Ismail M Pd M Si dalam sambutannya berpesan Pengurus IKA dapat berperan mengharumkan Almamater.

"Kami berharap IKA PAIUD berperan mengharumkan almamater serta memberi informasi tentang kebutuhan tenaga pendidikan di TK/RA/PAUD bagi kemajuan jurusan," pesannya.

Sementara itu, Ketua Prodi PIAUD FTK, Dr Hj Ulfiani Rahman M Si menyampaikan ucapan terima kasih dan merasa bangga karena dibentuknya Pengurus IKA PIAUD.

Dia berharap, IKA PIAUD dapat bersinergi serta menjalin silaturahmi dengan pihak Prodi dan menjalani kerjasama dengan sekolah tempat alumni bekerja.

Kegiatan ini diikuti 43 peserta terdiri dari Guru, Alumni dan Mahasiswa PIAUD dari angkatan 16 sampai angkatan 2022.

Adapun Alumni yang telah menjadi guru di sekolah sekitar Makassar dan Gowa yaitu Tk Mawar, Tk Amrah, Tk Al-Abrar, TKIT Al-Muwahiddin, RA Madani Alauddin, TKIT Mutiara, PAUD Isam Cahaya Education dan NOBEL PGKG.