PPG UIN Alauddin Lakukan Uji Sistem dan Simulasi UP UKM Batch 3

• 28 Januari 2023

Online - Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar melakukan uji sisitem dan simulasi pelaksanaan Uji Pengatahuan dan Uji Kompetensi Mahasiswa (UP UKM) calon guru profesional batch 3.

Pelaksanaan uji sistem dan simulasi ini dilakukan secara online oleh sejumlah pengawas dan tim IT yang terpusat di gedung PPG, Kampus lll UIN Alauddin Makassar, Paopao Madani, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Jumat, 27 Januari 2023.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr H Andi Marjuni, S Ag M Pd I didampingi jajaran wakil dekan dan Ketua Prodi PPG Ahmad Afif, S Ag M Pd I melakukan pemantauan pelaksanaan uji sistem dan simulasi UP UKM.

Dr Andi Marjuni mengungkapkan bahwa pihaknya telah mempersiapkan secara matan pelaksanaan UP UKM melihat dalam pelaksanaan uji sistem dan simulasi berjalan dengan baik tanpa ada kendala.

“Alhamdulillah, semua berjalan dengan baik. Kita berharap dalam pelaksanaan ujian nantinya juga berjalan tanpa ada kendala, baik dari pengawas maupun dari peserta itu sendiri,” ujarnya di sela-sela ia memantau kegiatan uji sistem dan simulasi itu.

“Setelah uji sistem dan simulasi, pengelola, panitia, pengawas, dan koordinator pengawas akan mengikuti pembekalan yang akan disampaikan oleh penyelia,” pungkasnya.