1260 Calon Guru Profesional Ikuti UP UKMPPG Batch 3 di UIN Alauddin Makassar

• 30 Januari 2023

Online - Sebanyak 1.260 calon guru profesional mengikuti Uji Pengatahuan (UP) Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG) batch tiga tahun 2023 di UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui aplikasi SEB yang terpusat di Gedung PPG, Kampus lll UIN Alauddin Makassar, Paopao Madani, Kabupaten Gowa, Sulsel Sabtu, 28 Januari 2023.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr H Andi Marjuni, S Ag M Pd I mengungkapkan kesiapannya untuk mensukseskan pelaksanaan UP UKMPPG batch tiga.

Ia memastikan segala perangkat yang dibutuhkan dalam proses UP UKMPPG telah tersedia dan aman.

“Kami memastikan segala perangkat yang dibutuhkan selama UP berlangsung insyaallah aman, seperti perangkat komputer, jaringan, listrik, genset jika pemadaman lampu terjadi, dan penerapan protokol kesehatan yang ditetapkan panitia nasional semuanya kami penuhi,” kata Dr Andi Marjuni.

Ketua Komisi Pendidikan MUI Sulsel ini menyampaikan bahwa penyelenggaraan UP pada sesi pertama telah berjalan dengan aman dan lancar tanpa kendala.

“Alhamdulillah, sesi pertama pelaksanaan UP batch 3 ini berjalan aman dan lancar tanpa kendala yang berarti,” jelasnya.

Hal tersebut tidak lepas dari panitia dan pengawas serta tim IT yang telah ditugaskan dalam bidangnya masing-masing.

“Kita menerjunkan 63 pengawas, 11 orang panitia. Kerja-kerja ini dibutuhkan kekompakan dan sinergitas, agar UP dapat berjalan sukses hingga akhir,” pungkasnya.

Hadir memantau pelaksanaan UP UKMPPG sesi pertama, penyelia dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung, UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, dan UIN Imam Bonjol Padang.

Kemudian, para Wakil Dekan, Ketua Prodi PPG bersama dengan Sekretarisnya.